1. Mannschaft - Info

Tor:
⚽ M. Rausch

Wie das MainEcho bereits verlauten ließ konnten die Voraussetzungen für das Saisonfinale der abgelaufenen Runde nicht besser sein: „Bestes Fußballwetter, zwei große Fanlager, die ihre Teams enthusiastisch unterstützen, und eine perfekte Organisation der Gastgeber“.

Auf dem grünen Teppich des TSV Heimbuchenthal konnte unsere Viktoria vor einer atemberaubenden Kulisse von rund 1250 Zuschauern den besseren Start in die Partie finden. In Minute 5. und 12. kamen wir bereits unter anderem durch Julian Büttner zu zwei sehr guten Chancen, die jedoch das Tor knapp verfehlten. Stattdessen konnte der Vizemeister der Kreisklasse 3 seine erste Chance nach einem Querpass auf den Torschütze verwerten und nach bereits 13. Minuten zum 1:0 einnetzen. Keine zehn Minuten später war es abermals der SG Eichelsbach-Sommerau, welcher nach einem guten Freistoß per Kopf zum 2:0 erhöhen konnte. Während unsere Viktoria sich schwer tat, gefährliche Chancen zu erarbeiten oder gar ein guten Spielaufbau abzuliefern, konnte die Truppe aus Miltenberg noch vor der Halbzeit nach einem Sololauf zum 3:0 Halbzeitstand erhöhen (43.).

Kämpferisch und spielerisch war die nachfolgende zweite Hälfte der Ersten bei weitem überlegen. Unsere Viktoria warf alles in die Waagschale, fand dennoch nur vereinzelt den Weg in den gegnerischen Strafraum. Die SG sichtlich erschöpft, erlaubte es unserer ersten Garde vermehrt das Spiel zu dominieren, weshalb Morris Rausch in Minute 78. verdient einen Abpraller des Keepers ausnutze und zum 3:1 verkürzte. Der Treffer kam jedoch für unsere Viktoria zu spät. Trotz einiger weiteren guten Spielzüge in Richtung des Strafraums der Miltenberger, fand das Leder nicht mehr den Weg über die Linie.

Ein Spiel, „dass wir im ersten Durchgang verloren haben“, wie es Coach Kalli Schmitt kommentierte. Vor allem die gnadenlose Chancenverwertung der Truppe von Özcelik und die durchaus ausbaufähige Leistung unsererseits in Halbzeit Eins krönte die SG Eichelsbach-Sommerau verdient zum Sieger der Partie und somit Aufsteiger in die Kreisliga AB/MIL. An dieser Stelle: Herzlichen Glückwunsch zum verdienten Aufstieg an die SG.

Währenddessen verbleibt unsere Viktoria in der Kreisklasse mit dem Ziel, nächstes Jahr, als amtierender Vizemeister der Kreisklasse 1, erneut ganz oben anzugreifen.

Besonders möchten wir uns bei den mitgereisten Fans bedanken, welche unsere Viktoria mindestens kreisligareif angefeuert haben und uns überragend vor den 1250 Zuschauern repräsentiert haben. Ebenfalls ein besonderer Dank an den TSV Heimbuchenthal für die einwandfreie Organisation dieses Relegationsspiels, sowie an das Team hinter dem Team: für die Relegation vor allem an unseren Christoph Jodl und Jonathan Büttner, welche in den vergangenen zwei Wochen nicht nur Hin- und Rückreise mit dem Bus, sondern auch die Choreo organisiert, Fahnen gebastelt, Plakate und T-Shirts designed und bestellt, Liedtexte umgedichtet und für ein phänomenales „Außenrum“ gesorgt haben. Hierfür ein dickes Danke!