⚽ M. Jung
⚽ A. Büttner
⚽ S. Englert
⚽ H. Tiraki

Im letzten Spiel ging es - wie man dem Liveticker aus Unterafferbach entnehmen konnte „um die Wurst“. Im Kampf um den heißbegehrten Relegationsplatz standen sich der SVW (49 Punkte) und der FC Hösbach (49 Punkte), sowie der FC Laufach (50 Punkte) gegenüber. Nach dem Sieg von Laufach am vergangenen Spieltag konnte dieser im Spiel gegen den, um die Abstiegsrelegation gefährdeten, FC Unterafferbach II die Relegation sicher machen. Kurz gefasst: Lässt Laufach punkte liegen, gewinnt der Sieger im Spiel SVW I - FC Hösbach I das Rennen um die Relegation. Bei einem Sieg Laufachs oder einem Unentschieden im letztgenannten Duell festigt der FC Laufach seine Position auf Platz 2.

Und unsere Viktoria zeigte am vergangenen Samstag das, was vermutlich in den letzten Spielen zu missen war: Kampfgeist. Angefangen von einem Maxi Jung, der mit einer halben Hand spielte, bis hin zu einem Hakki Tiraki, der mit seinen 40 Jahren die Abwehr wie ein junger Schulbou austanzte. So bestimmte von Anfang an der SVW das Spielgeschehen und konnte bereits in Minute 12. nach einem Freistoß aus dem Lehrbuch in Führung gehen: Maxi Jung schlenzte den Ball perfekt an die Unterseite der Latte, von der der Ball ins Tor abprallte. Während sich die Trainerbank bereits schon echauffierte, dass Andre Büttner den Ball nicht abspielt, tanzte dieser die gesamte Abwehr der Gäste aus und erzielte kurz vor Halbzeitpfiff das 2:0 (45.).

Kurz nach der Halbzeit nutzten dann die Gäste die Unruhe in unserer Abwehr gnadenlos aus und erzielten den Anschlusstreffer (46.), ehe Steffen Englert sechs Minuten später zum 3:1 erhöht (52.). Anschließend gab es einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Minute 78.: Die Gäste verkürzen per 1 gegen 1 Situation auf 3:2. Währenddessen erreichte den Sportplatz am Ebets die Nachricht, dass es im Parallelspiel 3:2 für den FC Unterafferbach II steht und somit aktuell der Relegationsplatz für unsere Viktoria reserviert ist. Kurz vor Schluss durfte sich dann noch einer belohnen der es sich verdient hat: Hakki „Fußballgott“ Tiraki nach einem schön herausgespielten Spielzug eiskalt vor dem Tor, wie schon vor 20 Jahren: 4:2 Endstand (87.).
Auf diesem Wege möchten wir uns hier für die Schützenhilfe von unseren Sportsfreunden aus Unterafferbach bedanken.

An Spannung und Nervenkitzel nicht zu überbieten kann sich unsere Viktoria nun mit 52 Punkten aus 26 Spielen mit einer Tordifferenz von 70:51 auf Tabellenplatz 2 verorten. Damit qualifizierte sich unsere erste Garde für einen Platz in der Relegation um den Aufstieg in die Kreisliga AB. Hierbei stehen sich der FSV Teutonia Obernau (KL AB), der SVW (KK1), der BSC Schweinheim (KK2) und die SG Eichelsbach-Sommerau gegenüber.
Für uns geht es am Dienstag, den 06.06., gegen die letztgenannte SG aus Eichelsbach-Sommerau auf dem Sportgelände in Heimbuchenthal ran. Unsere Mannschaft würde sich sehr auf zahlreiche Unterstützung freuen und sind sicher, dass der TSV Heimbuchenthal genügend Kaltgetränke für euch bereitstellt.