Freitag:
Trainer:
Karl-Heinz Schmitt
Laden...

Nachdem unsere Reserve am Sonntag spielfrei war, reiste die erste Mannschaft mit einem großen Kader nach Mainaschaff. Außer den beiden Verletzten Stefan Paulus und Mathias Schäfer konnten wir so aus dem Vollen schöpfen. Von Anfang an entwickelte sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Diese konnte Mainaschaff besser nutzen und erspielte so früh die 1:0 Führung. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Hausherren nach stark abseitsverdächtigem Zuspiel auf 2:0 erhöhen. Kurz vor der Pause dann eine weitere Fehlentscheidung des Unparteiischen zu unseren Ungunsten. Tom Löffler erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und wird beim Schussversuch von den Beinen geholt. Der Pfiff bleibt allerdings aus und so gingen wir mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff kamen wir etwas besser ins Spiel. Folgerichtig konnte Julian Büttner in der 57. Minute zum 2:1 verkürzen. Nach dem Anschlusstreffer wollten wir auf den Ausgleich drängen, schafften es aber nicht genug Druck auf das Tor der Mainaschaffer auszuüben. Zumeist fehlte die Kreativität und Durchschlagskraft der Offensive, um nennenswerte Torchancen herauszuarbeiten. Die Hausherren setzten dagegen immer wieder gefährliche Konterangriff, schafften es allerdings lange Zeit nicht den Ball in unserem Tor unterzubringen. Gegen Ende der zweiten Hälfte stellten wir unser Spielsystem noch offensiver, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu schaffen. Doch kurz vor dem Schlusspfiff konnten Florian Roth und Kevin Sauer für Mainaschaff die Treffer drei und vier nachlegen und das Spiel so entscheiden. Alles in allem war unsere Leistung definitiv zu schwach und somit blieben die Punkte verdient in Mainaschaff.