1. Mannschaft - Info

Im dritten Spiel der Saison empfing die Viktoria den Absteiger und Mitfavoriten aus Nilkheim. Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel in dem die Gäste bereits nach 5 Minuten das erste Tor erzielten. Der Treffer wurde jedoch zu Recht wegen Handspiels nicht anerkannt. Der SVW ließ sich nicht beirren und kam immer wieder mit schnellen Angriffen vor das gegnerische Gehäuse. Durch einen Doppelschlag von Steffen Englert und Tom Löffler führte man bereits nach 10 Minuten mit 2:0. Leider versäumte man es bei zwei weiteren Großchancen den Sack zuzumachen, denn bei den tropischen Temperaturen wäre es Nilkheim wohl nicht mehr gelungen das Spiel zu drehen. So kam es jedoch wie es kommen musste. Nach einem Torwartfehler von Jonas Brehm konnten die Gäste wie aus dem Nichts zum 2:1 verkürzen und hatten gegen eine nun verunsicherte Viktoria Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Mit Glück und Geschick überstand die Heimelf diese Phase und ging mit einer 2:1 Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang besann sich der SVW wieder auf seine Stärken und konnte bereits nach 3 Minuten nach einem schönen Angriff über Matze Schäfer und Tom Löffler, der von Steffen Englert eiskalt abgeschlossen wurde, das 3:1 erzielen. Nilkheim war im zweiten Durchgang nur noch nach Standards gefährlich und konnte körperlich nicht mit der Viktoria mithalten. Als sich die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte Mitte der zweiten Hälfte noch dezimierten und wiederum Steffen Englert nach einer starken Einzelaktion gegen 3 Gegenspieler das 4:1 schoss, war die Partie entschieden. In der Endphase ließ Waldaschaff nun Ball und Gegner laufen und zwang den Gästekeeper durch schöne Distanzschüsse von Julian Büttner und Sebastian Staab zu weiteren Glanzparaden. Kurz vor Spielende kam Tim Ansmann nach einer Ecke zum Abschluss. Sein Schuss landete an der Latte und spring von der Linie wieder ins Feld, so dass Fabian Hartmann im nachsetzen den 5:1 Endstand erzielen konnte.
Nächste Woche steht bereits die nächste schwierige Aufgabe beim Tabellendritten aus Niedernberg an. Die Elf vom Waldaschaffer Trainerteam Andre Büttner und Rene Hartig wird hochmotiviert sein, um der Viktoria die erste Saisonniederlage beizubringen. Mit einer konzentrierten und engagierten Leistung und durch die Unterstützung der Fans können wir aber auch in Niedernberg bestehen und unsere Serie weiter ausbauen.