Freitag:
Trainer:
Karl-Heinz Schmitt
Laden...

Am vergangenen Samstag fand das Auftaktspiel unserer zweiten Mannschaft in die neue Saison statt. Als Gegner ging es zum Derby nach Straßbessenbach. Verstärkt wurde unsere Mannschaft durch Stefan Paulus und Matthias Schäfer, die beide ihre Fußballschuhe in der ersten Mannschaft an den Nagel hängten. Hier war von der ersten Minute an klar, wie die Rollen verteilt waren. Die Gastgeber waren von Anfang an darauf bedacht, Schadensbegrenzung zu betreiben, womöglich mit der deutlichen Niederlage aus der letzten Saison im Gedächtnis. Wir kamen in der ersten Halbzeit über viel Ballbesitz zu einigen guten Chancen, die leider teils leichtfertig vergeben wurden. So entstand das 1:0 für uns durch einen Abwehrfehler im Spielaufbau der Gäste, den wir eiskalt bestraften. Lukas Büttner steckte auf Felix Prößler durch, der vor dem Tor cool blieb und zum hochverdienten 1:0 einnetzte. Kurz vor der Halbzeit kamen die Strößer mit dem ersten Abschluss auf unser Tor, aus dem Nichts zum Ausgleich. Vorangegangen war ein Abwehrfehler, den unser Keeper Simon Hasenstaab nicht mehr ausbügeln konnte. Im Gegenzug wurde Lukas Büttner im Strafraum zu Fall gebracht, den anschließenden Elfmeter konnten wir leider nicht verwerten. In Hälfte zwei, das gewohnte Bild. Wir hatten den Ball, die Hausherren standen konsequent am eigenen Strafraum. Nach weiteren Möglichkeiten durch Stefan Paulus und Matthias Schäfer, gelang uns in der Nachspielzeit der hochverdienten Siegtreffer. Wiederum war der Torschütze Felix Prößler. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen. Auf die gezeigte Leistung lässt sich definitiv aufbauen. Am nächsten Wochenende wollen wir dann die nächsten 3 Punkte unter Dach und Fach bringen.