Karl-Heinz Schmitt
Laden...

Tore: André Büttner

#Auswärtssieg #Elfmeterkiller #KleineSerie

Am vergangenen Sonntag zog es unsere Viktoria zum ersten Mal in dieser Runde in den Miltenberger Raum gegen sie Sportfreunde aus Hausen. Auf dem großen Platz ließen die Gastgeber den Ball und Gegner geschickt laufen, ohne jedoch dabei vor dem Tor zwingend zu werden. So entwickelte sich bei sommerlich schwülen Temperaturen von Beginn an ein einseitiges Spiel auf unseren Kasten, der von allen 11 Rot-Weißen verteidigt wurde. Nach ca. 10 Minuten konnte unser Goalkeeper Jonas Brehm einen platzierten Freistoß aus 20 Metern aus dem Winkel kratzen und so einen Rückstand verhindern. Kurz darauf war es Maxi Jung, der einen Sahnepass, wie man ihn sonst nur von Matts Hummels kennt, Diagonal über den Platz exakt in den Lauf von André Büttner schlug. Dieser konnte den Ball technisch stark verarbeiten und zur überraschenden Führung eiskalt einnetzen. Danach bekamen Udos Jungs mehr Zugriff auf das Spiel, sodass sich in der 1. Halbzeit noch die ein oder andere Torchance hätte entwickeln können. Jedoch sah der Schiedsrichter an diesem Tag bei jedem unserer Schnittstellenpässe einen unserer Männer im Abseits. Mit der 1:0 Führung ging es erschöpft in die Halbzeit.
In der 2. Halbzeit legten die spielstarken Hausener noch eine Schippe drauf, sodass wir gezwungen waren wieder Ball und Gegner hinterher zu laufen. Die Hausener Angriffsversuche wurden häufig erst in der letzten Verteidigungsreihe gestoppt und die anschließenden Konter unsererseits schon im Keim erstickt. Nach ca. 1 Stunde Spielzeit konnte einer dieser zahlreichen Angriffe nur durch ein Foul im eigenen Strafraum aufgehalten werden, sodass der Schiedsrichter richtigerweise auf den Punkt zeigte. Der an diesem Tag überragende Torhüter Jonas Brehm konnte jedoch den gut geschossen Elfmeter entschärfen und so die Führung seines Teams verteidigen. In den letzten 30 Minuten konnte die Sportfreunde durch viele Standards weitere gefährliche Torabschlüsse verbuchen, jedoch ohne Erfolg, da unser bärenstarker Elfmeterkiller an diesem Tag einfach unüberwindbar war. Unterm Strich ein brutal effizientes Spiel unserer Viktoria. In dieser Woche wird das Team wieder hart arbeiten und seine Hausaufgaben machen, um am kommenden Sonntag die bekannte Heimstärke gegen den Top-Favorit aus Leidersbach zu bestätigen. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.